宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    湖南农业大学校长邹学校院士来我院进行学术交流

    发布日期:2020年08月28日 20:33


    8月27日,宁夏大学贺兰山校区德勤楼10楼会议室,湖南农业大学校长邹学校院士应邀来我院进行学术交流。宁夏大学副校长李建设教授、农学院副院长王建宇教授、园艺学科教师和研究生参加了本次会议。

    李建设校长首先介绍了邹学校院士的研究方向、科研成果以及获奖情况,并对我院园艺学科的建设、人才培养和科学研究等方面做了介绍。随后,邹学校院士以“辣椒起源、传播与产业发展”为题作学术报告,分别从辣椒的起源和栽培历史、辣椒如何传入中国、辣椒在中国的传播和辣椒产业在中国的发展四个方面进行了详细的讲解。报告结束后,邹学校院士和李建设校长围绕宁夏回族自治区辣椒产业的发展进行了交流。

    学术交流会议结束后,李建设校长陪同邹学校院士在德勤楼鸟瞰了学校全景并参观了我院瓜菜分子遗传育种实验室,提出了宝贵的建议。通过此次与邹学校院士的交流学习,对双方加强合作、拓展研究方向及对我院园艺学科的发展有积极的推动作用。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客