宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    ​朱永官、张佳宝院士来我院进行交流

    发布日期:2020年08月24日 12:02

    【李惠霞 /图】812日,在宁夏科协的协助下,朱永官、张佳宝两位院士来我院进行交流。

    上午,在我院孙权教授的带领下,朱永官院士赴宁东煤电化工基地考察了自治区重点研发计划重点项目“宁东能源化工场地固废利用与污染土壤生态修复关键技术研究与示范”试验示范现场,指导有害元素消除与固废资源综合利用技术。随后朱永官院士来到宝丰能源集团,考察煤矿开采塌陷-煤矸石山堆放-煤电固废(粉煤灰、气化滤渣)对环境的影响,探讨退化生态环境综合治理新途径。下午朱永官、张佳宝两位院士来到农学院就学科建设与发展、东西部科技合作、人才培养等内容进行交流,宁夏科协的学术部部长赵文象,李世茂秘书长及工作人员和我校副校长李建设、农学院副院长蔡正云、农业资源与环境学科点全体教师及研究生参加了此次座谈交流。张佳宝院士讲到宁夏面积不大,潜力很大,宁夏不大,资源很多,要找准宁夏农业发展的问题所在,才可以找准合作点。朱永官院士希望有机会合作申报课题,特别是围绕宁夏特色农产品开展合作研究、人才培养等。交流结束后,在孙权教授和王锐博士的带领下考察了贺兰山东麓洪积扇区酿酒葡萄产业发展现状,分析存在的问题,探讨产业提升技术途径。

    通过此次与两位院士的交流学习,对我院农业资源与环境学科发展及东西部项目合作提供了很大帮助,希望下一步学院加强与院士团队的紧密合作,提升我院的科研水平和人才培养。

     

     

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客