宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院召开毕业生就业工作推进会

    发布日期:2020年08月14日 19:50

    2020年8月14日下午,农学院2020届毕业生就业工作推进会在德晖楼103会议室召开,学院党委书记刘成敏、院长马红彬,党委副书记李文华、葛志军,副院长王建宇、蔡正云、方海田,各系主任、学生工作办公室主任、研究生学位点负责人和负责毕业生就业工作的辅导员参加了此次会议。

    会议伊始,党委副书记李文华详细介绍了目前我院毕业生就业的基本情况,他指出:“截至8月14日,农学院本科生就业率67.2%,研究生就业率32%,学院总体就业率52.1%,距离教育部统计应届毕业生初次就业率还有半个月的时间,希望大家一定要高度重视学生就业工作,采取有效措施帮促进未就业学生尽早就业。”接着院长马红彬对今年就业政策做了解读,告知各系主任和学位点负责人要准确把握今年的就业形式和政策,并对科研助理岗位的设置和学生应聘的注意事项做了详细的介绍;随后,参会老师对目前毕业生中有业不就、部分毕业生等待公务员及行业考试结果、存在等待观望思想等突出问题进行了充分的讨论,并提出了解决问题的思路和举措;最后,刘成敏书记传达了学校关于2020届毕业生就业工作的有关要求,他强调:“毕业生就业压力大是近年来一直存在的问题,疫情的发生更加剧了这一问题的严重性,面对复杂严峻的就业形势,一定要提高政治站位,将毕业生就业放在工作的首位,以更加坚定的决心,更加扎实的工作,引导学生树立正确的就业观和择业观,全力以赴完成今年学院的毕业生就业工作。”

    就业工作关系到学生的未来发展,只有把工作做细做实,用好用活政策和条件,才能最大限度地对毕业生进行指导和帮助。学院将进一步落实“五包一”包抓机制,履职尽责,有效推进就业工作,圆满完成2020届毕业生就业工作。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客