宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    我院研究生禹文杰获评2020年“全国向上向善好青年”

    发布日期:2020年05月06日 16:53

    近日,我院研究生禹文杰获评共青团中央授予的2020年“全国向上向善好青年——勤学上进好青年”荣誉称号。本次共评选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5类149名优秀青年和4个青年群体。

    “争做新时代向上向善好青年”主题活动由共青团中央举办,旨在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以引导青少年按照习近平总书记重要要求健康成长为目标,把青少年思想道德教育作为夯基固本的基础工程,充分发动全团特别是广大基层团组织,大力挖掘、推树、宣传让青少年可亲可信可学的向上向善好青年。今年团中央共收到10288位好青年的推荐申请,禹文杰入围589位事迹突出的候选者名单,最终通过专家审核评议,获此殊荣。

    禹文杰是我院食品加工与安全专业2018级硕士研究生,中共党员。他勤奋好学,努力上进,并积极投身社会实践,坚信“农业知识来源于实践,应用于实践”是新时代农科人的必然使命。2017年1月底,他组建学生创业团队并注册公司,通过对高校技术资源与智力资源的整合应用,带动六盘山地区黄牛产业发展。截止2018年,公司项目已覆盖泾源县大湾乡的5个行政村及合作社,牧草种植面积增加了3500亩,肉牛饲养量达到2500头,较2018年增长了50%。养殖户收入达9012元,较2017年增长39.5%,直接或间接带动就业人数5000余人。禹文杰先后获得国家励志奖学金、第四届“互联网+”大赛银奖、优秀创新创业团队等国家级奖项3项、省级9项、校级30余项。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客