宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    在线教学,我们已做好准备!

    农学院线上教学工作扎实有序推进


    发布日期:2020年03月03日 11:23 来源:郑小宁

    为积极抗击新冠肺炎疫情,落实教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,打赢抗“疫”时期教学工作攻坚战,农学院迅速响应、积极应对,书记、院长带领教学管理团队和广大教师忠诚履职,共克时艰,确保在线教学工作平稳有序开展。

    周密部署,师生联动。2月13日-2月15日,我院先后召开了两次教学工作部署会议,依据教务处《关于做好2019—2020学年春季学期线上教学工作的通知》的精神,传达学院线上教学相关工作预案;动员鼓励教师积极参加线上教学技能培训;准确填报师生线上教学、线上学习摸排表,并及时解决问题;聘请我院顾欣教授和贾彪教授为线上教学辅助指导老师。确保开学前,任课教师做到设备到位,培训到位,备课到位;学生做到设备到位,思想到位,行动到位。

    整合资源精准施策全体教师共克时艰,担负起课堂第一责任人的职责,寻找合适的网上教学平台,发现问题并寻找解决措施,准备多个线上教学计划,根据实际情况,确定了“多种模式、多种形式、注重实效”的在线教学方案。每门课程均落实了AB角教师,确保课堂教学工作不耽误。

    2月14日开始,教师们自行组织学生进行模拟试讲,发现问题,及时交流,互帮互学,共同提高线上教学技能。2月21日,我院顾欣教授开设了基于“一平三端”智慧教学系统构建线上翻转课堂培训。2月25日,我院进行集中线上教学测试,老师们以“雨课堂”为基础,腾讯会议、腾讯课堂、钉钉、QQ语音、超星学习通等平台协同使用,争取做到“标准不降低,教学不卡顿,课堂不中断”。

    线上教学,顺利开展。在学校紧锣密鼓的疫情防控工作总体布局下,按照线上教学实施方案要求,3月2日,我院线上教学任务正式启动,第一天共有43门次课程、41位教师授课,教师参与率百分之百,在线学习学生百分之九十九,整体教学情况平稳有序。通过在线教学平台,采用签到、在线讨论、线上答题等形式与学生积极开展教学互动。面对学校网络授课的安排,同学们积极对待,学习热情高涨,对网络学习表现出了极强的自律性。


    疫情下的开学第一天,我院师生共同面对、共同参与、共同承担,较好地完成了教学任务。随后,我院将组织相关教师分享线上教学经验,组织学生交流学习心得体会,针对存在的问题,提出切实可行改进措施,进一步完善线上教学工作。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客