宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    基于“一平三端”智慧教学系统构建线上翻转课堂——宁夏大学顾欣教授与全国教师在线分享线上教学案例

    发布日期:2020年02月22日 13:12 来源:农学院admin


    为保障疫情期间的高校教学运行,教育部提出停课不停学。2月21日,宁夏大学农学院顾欣教授通过超星集团在线教学平台,向全国10万余名教师开展了题为“基于‘一平三端’智慧教学系统构建线上翻转课堂”的示范指导性培训。

    培训是针对疫情期间的在线授课要求和运行环境精心设计和打造的。根据众多教师对在线教学和翻转课堂教学模式不熟悉、准备不充分的实际情况,培训内容紧紧围绕传统课堂和翻转课堂的差异,传统翻转课堂和线上翻转课堂的区别,介绍了三个模块:线上翻转课堂的教学设计、资源准备和应用案例。培训中,顾欣教授通过细致的讲授、清晰的图表和实操录像,与在线学习的广大教师分享了宁夏大学在翻转课堂方面的实践经验。参加培训的教师对该培训课程反响积极,表示培训内容针对性、实践性强,有理论、有实操,讲授层次分明、清晰生动且亲切。

    近年来,顾欣教授在学银在线平台建设了《农业微生物学》慕课,并向全国高校师生免费开放。自疫情爆发至今,已有多所高校共计728名师生利用该慕课开展在线教学,累计浏览量55.6万余次。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客