宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    学院召开视频会议研究部署疫情防控和开学前各项工作

    发布日期:2020年02月09日 12:05 来源:农学院admin

    2月4日,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控领导工作手机视频会,对寒假离宁外出教职工返宁、学生返校等工作进行安排部署。学院领导班子7人参加了会议,院党委书记刘成敏主持会议。

    会上,书记刘成敏传达了自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部学校工作组视频会议精神,同时,也传达了学校的各项文件和会议的主要精神。在大疫当前,形势严峻,每一位院领导都要进一步提高政治站位,进一步压实责任、进一步担当使命,要使工作做到细、严、实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不让疫情从学院扩散,保证每位师生的安全。要求大家要做到“情况明、数字准”,对每一位回宁的教职员工行程和健康状况做到动态跟踪,精准掌握,从疫区湖北回宁人员、对从防疫重点地区浙江、广东、湖南、安徽、重庆、四川、江苏、山东、河南、江西等10个地区回宁人员要精准汇报,由学院配合学校进行集中隔离;对从周边及其他地区回宁人员,进行居家隔离,对我院教职员工有家属出宁的,也要进行摸排,做好台账,便于掌握信息,为及时应对突发事情做好保障。

    副院长李培富就开学前上课准备的情况、假期实习学生的布置情况进行了通报,特别是要加强雨课堂教学的学习,为空中课堂做好准备;副书记李文华就目前学生防控工作进行了通报,特别是湖北籍学生要多加关心,送去学院对他们的关爱,让他们有尽快战胜疫情的决心和信心;院长马红彬就学院目前教师反馈的亟需到校解决科研、备课方面的困难进行了部署和安排,通报了目前学院、学生的整体防控工作,下一步要继续按照学校的部署做好返宁师生的疫情防控工作,如师生出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间上报学院,再次强调所有离校学生一律不得提前返校,等候学校的通知。

    通过会议,各位领导进行相互沟通、群策群力,为下一步做好师生疫情防控工作做好准备。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客