宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    “宁夏草业工程技术研究中心”建设项目论证会顺利召开

    发布日期:2019年12月04日 15:06 来源:农学院admin

    【农学院动科系 强晓琳文/图 伏兵哲/审】12月3日下午,宁夏科技发展战略与信息研究所组织有关专家在宁夏大学科技楼A610会议室对宁夏大学申报“宁夏草业工程技术研究中心”建设项目进行了论证。会议由科技厅信息所董丽华主持,邀请的专家有:宁夏草原工作站研究员杨发林、宁夏畜牧工作站研究员张凌清、自治区种子工作站研究员吴素琴、宁夏农林科学院研究员马青、宁夏畜牧兽医研究所研究员刘自新、宁夏草原工作站研究员马泽、宁夏职业技术学院教授许斌。

    专家组听取了中心主任马红彬教授关于“宁夏草业工程技术研究中心”建设背景、建设内容、队伍结构和近些年成果等方面的汇报,审阅了宁夏草业工程技术研究中心申报材料,考察了草业科学实验室,并就中心目标定位、建设内容等问题进行了质询。

    专家组一致认为,宁夏草业工程技术研究中心符合国家生态优先,绿色发展,推动草畜产业高质量发展政策,研究方向围绕草地资源管理与利用、牧草育种与高效生产、草畜耦合与现代草牧业开展技术研发与成果转化,提供成熟化和配套化的技术成果,定位准确,目标明确。“中心”的组建对解决产业发展的技术瓶颈具有重要意义,同意推荐组建“宁夏草业工程技术研究中心”。

    出席会议的还有宁夏大学科技处处长曹兵,以及中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、宁夏大学生态中心和盐池县科技局等合建单位的领导和同仁。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客