学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告成果交流会

    发布日期:2019年11月06日 08:32 来源:农学院admin

    【农学院院办 宋亮丽/文 杨飞/图】11月1日,农学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党委副书记李文华主持,学院领导班子、三办主任、各系主任、各党支部书记参加此次交流研讨会。

    主题教育开展以来,学院领导班子按照学校相关要求和《农学院党委深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的安排部署,聚焦主责主业,着眼查找自身问题和解决实际问题,通过多种形式和渠道积极开展调查研究并形成了质量较高的调研报告。交流会上,党委书记刘成敏开展了以“深化改革,突出特色,促进农学院又好又快发展”为主题的调研,报告提出,要促进农学院又快又好发展,首先应该做好顶层设计,满足新农科建设需求;其次应该扩建试验大楼,满足学科建设、科学研究和人才培养需求;此外应着力引进人才,提升教师队伍整体水平。党委副书记李文华就“如何提高农学院学生工作质量”进行了专题调研。他指出,要进一步提高学院学生工作质量,应在学院学生工作中必须始终坚持“以人为本”的工作理念;在学院学生工作中必须全面落实立德树人的根本任务。党委副书记葛志军作了以“加强基层党支部建设”为主题的交流发言,建议应该结合学院学科分布和学位点情况,调整优化学院基层党支部设置;加强基层党支部工作队伍建设,提高基层党支部委员会工作能力和水平;积极推进落实支部“双带头人”工作,实现基层党支部业务两促进两结合;坚持院党委班子成员联系基层党支部制度,适时调整党委班子成员支部归属感;加强基层党支部“三会一课”制度,切实增强党员“四个意思”;配备专职党建工作岗位和人员,提高党建工作专业化水平和工作成效。

    副院长马红彬就“增强科技创新和社会服务能力,促进双一流和部区合建”开展了深入的调研,主要从学院基本情况、存在的主要问题、对策和建议三个方面进行了汇报。副院长李培富做了“关于动医动科专业校内实践实训基地缺失问题”的调研,他就目前存在的问题、问题存在的原因以及整改措施等内容进行交流讨论。副院长蔡正云围绕“对外交流合作,如何提高师生国际化培养水平”进行调研,他认为应该邀请参与实习项目的学生进行现身说法,鼓励学生积极参与项目;同时鼓励青年教师赴国外开展访学交流,提升专业技能。

    在调研成果交流发言讨论结束后,李文华副书记作总结发言。他指出,此次调研工作的深入开展,将农学院发展和建设中存在的问题清晰化,并且针对师生反映强烈的问题提出了整改措施和解决办法。同时,他对学院下一步主题教育活动的开展提出了要求:一是要把调研成果与整改落实相结合,要对发现的问题认真梳理,形成问题整改清单,确保调研工作真正有收获、有实效;二是要把调研成果与推动学院发展相结合,要以主题教育活动为契机,通过党建促发展,推动各项工作落地落实。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客