学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院举行民族团结进步教育宣讲会

    发布日期:2019年10月31日 08:05 来源:农学院admin

    【农学院院办 宋亮丽/文 杨飞/图】10月30日,学院邀请人文学院白建灵教授为我院教职工做了题为《中国特色社会主义民族观、宗教观》的专题讲座。全院教职工参加了此次宣讲会,大会由副院长蔡正云主持。

    会上,白建灵教授紧紧牢固树立马克思主义民族观宗教观,主要从中国特色社会主义国家观、民族观、义宗教观三个方面,详细阐述了我们国家各民族的发展历程,宗教的分类、特征,多民族和多宗教之间的关系,交融的民族关系。同时,我们要树立56个民族的中华民族共同体意识,各民族之间要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。

    通过此次宣讲,希望每位教师能够树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想,澄清认识。在全校开展民族团结进步创建工作中做好老师的本分,做好为党育人、为国育才的初心和使命,建设好我们共有的精神家园,在铸牢中华民族共同体意识方面贡献自己的力量。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客