副校长周震来我院讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019年10月26日 13:22 来源:农学院admin

【农学院院办 杨飞图/文】10月25日,副校长周震来我院讲授《“不忘初心、牢记使命”努力提升我校本科教育教学质量》专题党课,学院党委班子成员、各党支部书记及委员、教工党员以及学生党员代表参加了专题党课,大会由学院副书记李文华主持。

周震副校长围绕努力提升我校本科教育教学质量这一主题,从“新时代、新使命”、“新要求、新担当”、“新问题、新挑战”、“新措施、新手段”四个方面,详细阐述了教育改革中的“九个坚持”,教育工作中的“九个要求”。他强调学院要精准把握高等教育发展大势,始终坚持“以本为本,四个回归”理念,紧扣宁夏大学第七次党代会确定的以“三全育人”为核心的立德树人育人主线和以“双一流”建设为核心的“部区合建”发展主线,着力完善好学院人才培养的顶层设计,提升专业建设水平,加强课程建设,推动课堂革命,加强创新创业教育,加强专业认证工作。

在会上,周震副校长对我院近年来的本科教学工作予以了充分肯定,也提出了新的更高的要求。他指出,当前全校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动已进入关键时期,农学院各党支部要按照学校和学院党委的统一部署,扎扎实实开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,不空不虚,不走形式,把各项学习任务切实做到位,保证学院主题教育按照校党委的要求保质保量顺利开展。

通过本次专题党课,我院下一步将牢记“为党育人,为国育才”的办学使命,找准差距,对标目标,努力提升我院本科教育教学质量,培育新时代的农业专业技术人才,为农业农村的各项事业发展做出应有的贡献。