宁夏大学农学院

农学院领导班子开展“不忘初心,牢记使命”专题学习及研讨会

发布日期:2019年10月08日 10:13

【农学院 李惠霞/文 杨飞/图】9月26-30日,农学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导干部集中读书班如期进行。学院领导班子成员根据《农学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,开展了为期四天半的集中集体学习,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并围绕学习内容开展了研讨交流。

在研讨交流中,各位领导班子成员积极发言,围绕中国共产党人的初心和使命,结合各自工作实际谈认识、说体会、讲心得。大家纷纷表示,必须深入领会习近平总书记的重要论述,在理论维度、历史维度和实践维度的统一中更加深刻认识中国共产党的初心和使命,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;结合学院实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;立足岗位,做好本职工作,就是对初心的最好诠释;坚定不移贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,坚持立德树人根本,在教书育人和科学研究中增强使命意识,以强农兴农为己任,努力培养更多卓越农林人才,服务于乡村振兴战略,服务于生态文明建设,服务于打赢脱贫攻坚战;要把主题教育的成果落实在工作中,提出了今后努力的方向。

通过本次学习与研讨交流,学院领导班子成员进一步提高了对初心与使命的认识,强化了思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强了学习的主动性,为下一步扎实开展好主题教育各项工作打下了良好的思想基础。