行政党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019年09月29日 08:07 来源:农学院admin

【农学院院办 宋亮丽文/图】9月25日,农学院行政党支部组织支部党员集中学习了农学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

方案指出,全体党员干部要确保党的集中统一,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前学院的一项重大政治任务。学院全体党员必须坚持贯彻落实学校党委工作部署,要深刻认识主题教育的重大意义;要落实立德树人的根本任务,要把习近平总书记关于教育工作“九个坚持”、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信的要求落到实处,要切实将工作任务落到实处,支部要发扬刀刃向内的自我革命精神,切实解决学院师生反映强烈的实际问题。

学习期间,支部党员就学院开展“不忘初心,牢记使命”主题学习工作安排进行讨论和交流。要求每位党员通过读原著、学原文、悟原理来抓好本次学习教育,提升理论水平;通过走基层、走基地的方式深入调查实情、了解民情,把教职工普遍反映的问题进行调查核实,支部党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署和要求,深刻检视剖析存在的问题,坚持边学边查边办,以鲜明的态度和实际的行动确保逐项整改。

通过本次对方案的学习、探讨,切实为各位党员开展主题教育理清思路,按照实施计划和进度安排稳步推进学习。同时,也对本次学习的纪律要求进一步明确,希望大家协调好教学科研、行政工作和主题教育活动,确保学习任务不打折扣,学习成效显著。