学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    农学院动科教工党支部党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    发布日期:2019年09月26日 17:09 来源:农学院admin

    【农学院 葛志军】十九大报告提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    2019年9月25日农学院动科教工党支部党员,集体学习了并全面领会十九大报告对教育提出的要求,要求支部全体党员在今后工作中,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。把学习十九大精神落实在备好每一节课、讲好每一堂课及研究生培养的各个环节上。根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。

    习总书记说:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。确实如此,著名数学家华罗庚,正是小学时遇到了一个好教师,培养了他对数学的深厚兴趣,才有他后来的成就。北京大学正是因为有陈独秀、李大钊、鲁讯、胡适等一代又一代名师,才奠定了它在中国乃至世界厚重的历史、文化与科学的底蕴。

    各位党员同志,深切感受到,作为共产党员,人民教师中的一员,具有前所未有的强烈的使命感和责任感。各位老师心得总结如下:首先,以德施教,以德立身。师者,人之模范也。一个合格的老师首先是道德上的合格者。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样,在课下,要竭尽所能的帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。

    其次,积累学习,及时更新教育理念。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。

    总之,教师是“人类灵魂的工程师”。作为新时代的教师,承担着教书育人的神圣的历史使命和责任。我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代的深受学生欢迎的新型教师,合格的教师。

    同时,党支部对于出国留学归来党员、新进党员的基本情况进行了介绍。康晓龙汇报了,在出国期间的政治、理论及专业方面的学习情况,展示了出国期间党的理论政策学习笔记及“学习强国”学习记录。另外新进党支部党员马云及王兴平,介绍了自己对“不忘初心,牢记使命”主题的认识、理解及贯彻情况,并对自己的工作做了介绍。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客