宁夏大学农学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    西北农林科技大学金继明教授来院交流

    发布日期:2019年08月14日 17:07 来源:农学院admin

    [文/禄兴丽,图/李培富、吴宏亮、徐华军]应宁夏大学农学院和作物学学位点的邀请,西北农林科技大学金继明教授教授于2019年8月3日来我院进行了学术交流。

    金继明1989年7月毕业于南京信息工程大学(原南京气象学院)天气动力学专业,获理学学士学位;1992年7月中国科学院兰州旱区寒区环境与工程研究所(原兰州高原大气物理研究所)气候学硕士;1999年11月获得中科院大气物理研究所气候学博士;2002年5月获得美国亚利桑那大学水文学博士学位。2002年5月-2007年12月在美国能源部Lawrence伯克利国家实验室从博士后做到研究员。2008年1月至2013年6月美国犹他大学助理教授,于2013年7月被破格提拔为副教授,2019年7月晋升为该校正教授。金继明于2014年6月至今作为特聘教授入职西北农林科技大学。

    他和他的团队及合作者在气象和水文领域的一流期刊上发表了70篇SCI科学论文。他于2003年获得Lawrence实验室的SPOT杰出科研奖。他于2011年获得犹他州立大学杰出研究奖。金继明主持包括美国自然科学基金在内的国家层面的多个科研项目,也是美国自然科学基金,NOAA,NASA,美国农业部等国家科研基金的项目评审人,也是多个世界一流的气象水文期刊的稿件评阅人。 他目前是SCI期刊《Advancesin Atmospheric Sciences》和《Journal of Hydrometeorology》副编辑,目前主持中国国家自然科学基金面上和重点项目各一项,并于2016年获得陕西省“百人计划”称号。

    金继明教授先为农学院的部分研究生和教师作了一场关于“温度和CO2趋势对粳稻生长和产量预测的综合影响”的学术报告,然后专门与作物学方向的老师和研究生进行了座谈,农学院李培富副院长、宋丽华教授、代晓华教授、吴娜教授等30余人参加了本次学术报告会。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客