通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

    宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室2019-2020年度开放课题申请指南

    发布日期:2019年11月25日 14:13 来源:农学院admin

    宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室依托于宁夏大学,与江南大学和天津科技大学共建,于2017年10月经宁夏科技厅批复组建。重点实验室以宁夏大学“食品科学与工程”专业为依托,利用现代生物技术,开展农产品的深度加工与研究,重点探索微生物在食品制造中的功能与特征,开发功能微生物和新型生物食品,在前沿和热点领域开展理论创新和应用基础研究。

    根据重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,现面向全国同行发布2019-2020年开放基金课题申请指南,欢迎大家踊跃申报。

    具体申报工作的有关事项通知如下:

    一、实验室研究方向

    1.现代微生物菌株构建与功能评价;

    2.酿造生物技术及应用;

    3.特色农产品资源高值化利用;

    4.功能食品绿色高效生物制造与安全控制检测技术。

    二、申报条件和要求

    1、凡符合以上研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金的申请。本年度开放课题分为两种类型:(1)一般项目;(2)重点项目。每项可获得1.5-3万元左右的经费支持,课题年限不超过1年。

    2、申请者必须是项目的实际主持人,一般具备博士学位中级职称或副高级以上(含)技术职称的外单位研究人员。外单位申请人须指定至少一名本重点实验室固定人员作为拟开展科研工作的合作者。

    3、实验室收到开放课题申请书后,对申请书进行初筛(与实验室研究方向不符的课题将不进入专家评审环节),后经专家评审,实验室学术委员会审定,主任委员会批准,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订合同,确保研究任务的完成。

    4、经费拨款分两次进行:课题申请者在收到项目资助通知书之日起,即可获得总资助额的50%,待有1篇SCI论文被发表(或录用)后,再拨清余下的50%。

    5、开放课题完成结束后一个月内,项目负责人填写《开放研究基金资助项目总结报告》,并提交学术论文复印件及有关的原始资料。

    6、申请项目研究经费只允许在实验室依托单位报账使用,不能外拨至申请人所在单位。

    7、开放基金资助课题所取得的有关论文、专著、成果等,均应标注“宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室”(英文名称:Ningxia Key Laboratory for FoodMicrobial-applications Technology and Safety Control)。

    8、结题时至少以宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室为第一单位发表1篇以上SCI论文。

    三、申报办法和时间

    1、项目申报所需的各种材料(《宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室开放课题申请书(格式)》、《宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室开放课题基金管理办法》)请直接在本通知的附件中下载。

    2、课题申请者请于2019年11月30日前将A4纸制打印材料(一式三份)签字盖章后提交重点实验室办公室,同时将申请书电子稿(word格式)E-mail至panlin@nxu.edu.cn。

    联系人:潘琳

    电话:13674887257 0951-2061692

    通讯地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学农学院

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客