校园文化
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

农学院举办园林专业实习汇报和学术交流展览会

发布日期:2018-12-12 来源:

【农学院新媒体中心宣传部  虎娟娟/ 文炳南/图】1212日下午四点,农学院院长曹兵、副院长李培富以及学院部分教师在我院园林实验室参观了2016级园林苏皖实习作业作品暨园林系优秀作品展,院领导十分关心园林系发展,细心询问摄影作品的拍摄地点以及拍摄工作,表扬同学们的摄影技术,并对2016级园林设计作品表达了充分的肯定,并要求同学们继续创新,再接再厉,创作出更多优秀的作品。 

接着,在我院423教室开展了2016级园林专业实习汇报和学术交流与展览的专题讲座,园林系老师唐燕、李锦馨、马潇源及2015级、2016级、2017级园林专业的同学参加了此次讲座。司宝华同学作为2016级园林专业此次实习的代表,向同学们分享了本次苏皖实习的经历。风景诗、山水画的意境和自然环境互相融合的拙政园让同学们心旷神怡、流连忘返。徽派村落中极具代表性的宏村和西递,让他们在欣赏到了迷人的自然风光的同时,更见识了精致唯美的建筑,了解到了当地珍贵的文化。他们丰富的经历给同学们带来了很大的启发,使大家受益匪浅。

随后,胡蒙爱与同学们深入交流了园林专业的知识,她分别从国家公园、乡村景观演变、文化线路遗产保护、荒野的作用以及山地道路景观5个方面做了详细介绍,建立国家公园能够更好地保护景观资源,乡村景观能打造当地特色文化,荒野对于城市建设有重要价值,文化线路遗产有利于推动区域发展,而山地道路景观对城市建设和国土规划不可或缺。她的演讲不仅让同学们懂得了国家公园和乡村景观演变的重要意义,也增强了同学们保护文化线路遗产的意识,更让同学们对荒野和山地道路景观的研究产生了兴趣。

讲座最后,马潇源老师根据司宝华同学和胡蒙爱同学的发言,帮助同学们解答了很多问题,并对此次讲座做了总结,她也希望同学们能够更加努力的学习园林专业方面的知识和技能,争取为园林事业创造出更多的贡献。

讲座结束后,在马潇源老师带领同学们参观了园林设计图的展览。展览上的每一张图都极具感染力,设计图的内容也一应俱全,既有现代元素风格的作品,也有充满古典韵味的展图,细致入微,不难看出,每一处都倾注着设计者的心血。在观看园林设计图的展览之后,同学们纷纷表示十分震撼和羡慕。

本次专题讲座不仅内容丰富,形式多样,而且还具有很强的针对性和实用性,进一步开拓了同学们专业学习的思路,帮助同学们增强了学习的兴趣。同时,希望同学们能更加努力地学习专业知识,今后能为我国园林学科和行业发展做出贡献。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客