招生就业
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

农学院举办园林专业就业规划交流会

发布日期:2019-05-20 来源:

【宁夏大学农学院团委学生会宣传部   朱博 /】为解决2016级园林专业同学关于就业问题的困惑和面对前途的迷惘,增强他们在未来面对社会上激烈竞争环境的信心,517日下午在贺兰山校区兰山1A101教室举行了农学院2016级园林专业就业规划交流会。出席本次交流会的嘉宾有5位宁夏大学2004级校友,他们分别是宁夏同甘农牧科技有限公司董事长田玉元、金凤区综合执法局李云、宁夏众森园林绿化工程有限公司经营部经理郭玲、生态研究院主任王娟以及宁夏新未来生态环境有限公司董事长杨彩琴,我院团委书记兼学生工作办公室主任靳磊主持会议,2016级园林专业全体同学参加了此次交流会。

 

交流会伊始,靳磊老师向大家介绍了专程来为大家做交流的52004级校友。大家纷纷鼓掌,热烈欢迎他们的到来。2016级段欣延同学向校友们询问,如何克服自己日后初入社会时经历失败的恐惧心理。田玉元校友结合自己的切身体会,这样回答:年轻人不需要害怕失败,初入社会工作,不论是谁,或多或少都会遇到困难和挫折,只要在这个过程中坚持自我,撑起失败挫折,定能有所收获,海阔天空;司宝华同学询问考研和考公务员究竟哪一个选择更好?李云校友结合自己十年的经历告诉大家,千万不要小瞧自己的专业,只要喜欢自己的专业并从事它是幸福的,社会上的资源全都是用血汗换来的,现在应该多想想自己要做什么,然后再起步,脚踏实地,稳扎稳打地走好每一步;郭玲校友向同学们分享了自己奋斗路上的点滴收获和深刻感悟。她告诉大家,作为当代青年大学生,要学会努力,不怕吃苦,做任何事情都不会一帆风顺,只有持之以恒地奋斗,才能收获美好的未来;杨彩琴和王娟校友也分别结合各自的人生体会,告诫同学们,不管在任何岗位上,担当意识都是十分重要的。不会可以学,但不能将机会拱手相让,更不能对自己失去信心。要勇于担当责任,逐渐累积阅历,将来才能做成大事。最后,同学们和5位校友交流心得体会,畅谈今日的收获和启发,对未来的规划也更加清晰。

 

 

对于一年半后即将毕业,面临社会洗礼的2016级园林专业同学们来说,此次交流会的开展,恰如雪中送炭,为他们拨清了面对未来的种种疑惑和迷茫。同时,也增进了毕业校友和宁夏大学在校学生之间的感情,希望同学们通过此次交流会,对自己的未来有更清晰的定位,朝着目标,勇往直前。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客