精神文明建设
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

农学院动科系本科生党支部召开组织生活会

发布日期:2018-11-26 来源:

【动科系本科生党支部  郭晏利/文,谢玉杰/图】1122日中午12:30,动科系本科生党支部在农学院212室召开了支部组织生活会。会议由动科系本科生党支部书记陈晶主持,支部全体党员参加了会议。
     本次会议主要围绕观看《榜样3》的感悟和个人近期时事政治方面的学习两部分进行发言交流。首先,李瑞乾同学分享了观看《榜样3》的感受,他认为老一辈优秀党员对党的坚定、执着的精神值得我们学习,并且分享了一篇题为《纪念烈士李大钊同志,他才是明星》的文章。随后陈立海、张茹和马晶环同学也分别谈到榜样人物:为党的编译事业作出重大贡献的翻译家宋书声、乡村医生贺星龙,盖买村党支部书记李元敏......大家都深刻的感受到了榜样的力量,他们无不彰显出共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神。张鹏、康锦芸、董秀和郭晏利同学提到了首届中国国际进口博览会、亚太经合组织工商领导人峰会和世界互联网大会,这些大会都体现了我国坚持互利共赢、包容普惠的开放战略。张欢同学提到当代大学生与改革开放的关系,她认为国家为青年一代创造了机遇与空间,我们要主动承担起这份责任。此外,谢玉杰和乔伟同学就社会热点问题,谈了自己的看法。
 

 

最后,支部书记陈晶做总结,她提到学习榜样就要做到真学实干,从中汲取力量,从自我做起,做事有信念、敢担当、重坚持,同时她还希望支部的党员同学们懂得换位思考、明白责任感赋予我们的意义。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客