精神文明建设
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

农学院举办坚定中国特色社会主义自信讲座

发布日期:2018-11-23 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部  黎乐乐/ 文炳南/图】112116点在贺兰山校区兰山一教A103组织举办了坚定中国特色社会主义自信讲座。讲座由我院党委书记刘成敏担任主讲人,参加此次讲座的有农学院分党校第二十九期入党积极分子培训班、第八期建党培训班和第十三期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班全体成员。

会议伊始,刘成敏书记从社会主义的开山鼻祖托马斯莫尔的故事入题,引出本节课程的内容:作为社会主义青年接班人所应承担的责任和义务。会议正式开始后,刘书记循循善诱,从理论新突破与现实新挑战、“两个逻辑”与中国道路、“两个逻辑”与中国未来三个方面讲述了社会主义的发展历程、当前社会存在的问题、作为社会主义青年接班人的责任和义务,并讲述了当代大学生应该主动学习文化知识,主动承担责任,践行马克思主义思想内容,做一名合格的大学生。会议渐入尾声时,刘成敏书记耐心解答了当前同学们在学习青年马克思主义时遇到的疑惑,并鼓励他们勇于做青年马克思主义者,用马克思主义思想丰富自己的思想。刘书记亲切真挚的讲述,感染了在座的每一位学生。在会议中每位同学都认真听讲并记录了学习内容,学习气氛浓厚,且达到了课程的预期教学效果。

此次讲座不仅让同学们了解到了社会主义制度艰辛的发展之路,意识到自己身肩的责任之重,并且将引导着他们学习马克思主义思想,做一名合格的社会主义接班人。