精神文明建设
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

农学院举行分党校第二十九期入党积极分子暨第八期建党对象培训班开班典礼

发布日期:2018-11-15 来源:农学院admin

【宁夏大学农学院新媒体中心宣传部  陶泽慧/  文炳南/图】1114日中午12点半农学院于宁夏大学贺兰山校区农学院423举行了农学院分党校第二十九期入党积极分子暨第八期建党对象培训班开班典礼,此次典礼由研究生辅导员姚文孔主持,农学院党委副书记葛志军,食品系本科生党支部书记魏大为,动科系本科生党支部书记陈晶和农学系本科生党支部书记米楠出席此次开班典礼。 

在庄严的国歌声中,本次党课开班典礼拉开了帷幕,首先由魏大为老师宣读了《关于举办农学院分党校第二十九期入党积极分子培训班的通知》和《关于举办农学院分党校第八期建党对象培训班的通知》。接着米楠老师宣读了《农学院分党校二十九期入党积极分子培训班学员名单》和《农学院分党校第八期建党对象培训班学员名单》。随后,入党积极分子代表2017级园林专业马丽娟同学和建党对象代表2017级园艺专业摆福红同学相继发言,他们表示将以党员标准严格要求自己,真正让理论知识入脑入心,不断提高自身修养,为早日加入中国共产党做好准备。最后,我院党委副书记葛志军进行了讲话,他希望同学们可以明确党课的学习时间、学习内容及学习要求,提高自身觉悟,争取成为一名合格的预备党员。

 

开班典礼结束后,第一堂党课也拉开了序幕。葛志军副书记为大家做了关于新时代大学生党员肩负的历史使命的讲座。首先,葛书记从使命与责任的方面讲述了在不同的时代青少年所面对的历史课题不同,因此所承担的历史使命不同。接着,葛书记介绍了当代中国的历史坐标和历史重任及中国特色社会主义新时代的历史任务,指出同学们要为实现中华民族的伟大复兴而努力,要把统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的建设方略铭记于心。最后,葛书记勉励大家要肩负起历史使命就要做到明志、自立、自律、自强、自信,培养大气品格,践行一流专业,从而为民族,为国家,为人民做出新的更大的贡献。

 

本次党课,催人奋进,发人深思,有利于同学们以党员标准严于律己。大学生是中华民族复兴的承担者和实现者,是追梦者也是圆梦人,希望同学们深刻贯彻十九大精神,争做合格的社会主义接班人。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客