精神文明建设
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

农学院举行育人系列讲座之辉煌的2049距离我们已经很近

发布日期:2018-11-09 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部  刘芳燕/马小兵/图】117日下午两点,我院在贺兰山校区农学院楼423会议室举行辉煌的2049距离我们已经很近专题讲座。本次讲座由国家一级编剧田舍先生担任主讲人,我院党委副书记李文华主持,2018级新生参加了此次讲座。  

首先,田舍老先生为同学们介绍了什么是辉煌的20492049━━当共和国诞生100周年之际,中国已成为一个现代化的社会主义国家,屹立在世界的东方。接着,田舍老先生通过讲述自己的亲身经历让同学们深入的了解新中国建立初期的艰辛,其中令田舍老先生记忆最深刻的是他参军的日子,那时虽然苦但是心里却是甜的。他们修路时睡帐篷,连被褥都是湿的,即使这样每个战士还要完成修路任务。他们不仅经受了环境的考验还承受了政治上的考验。反右、文革,让他们深刻体会到革命的不易,每一次成功和失败都是宝贵的财富。紧接着,他提到了当今的社会形式复杂,信息多样,并提出面对这样的现状,新时代的我们是否已扣好人生第一个扣子。最后,李书记对本次讲座作了总结,指出未来的三十年中同学们要积极投身于实现中华民族伟大复兴的道路上。

本次讲座让同学们清楚的认识到作为新时代青年的历史任务,未来是属于青年人的,实现辉煌的2049需要每一人的共同努力。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客