党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院动科系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-15 来源:

动科系研究生党支部 梁鹏 文/图】为继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和激励广大党员同志勇于作为、敢于担当,为祖国发展贡献智慧和力量。农学院动科系研究生党支部11月14日在423教室开展第五次集体学习会议,由支部书记杨凯同志主持会议,支部全体党员参加。

首先,由杨凯同志讲述了“忆党史 念党恩,永远跟党走”专题党课,主要内容有,讲解了学党史知党情的重大意义,回顾了中国共产党在各个不同时期的组织建设和发展状况,党章不断完善的过程以及党领导人民不断进行伟大斗争和革命的艰难旅程,并强调,作为一名党员,我们要以高度的责任感和使命感严格要求自己,勿忘入党初心,时刻记住自己对党组织的庄重承诺,认认真真完成本职工作,做到知行合一,在学习和生活中起到党员的先锋模范作用。接着,由郭亚男、马小静、彭何涛和张洁等同志分享了自己一周的学习心得,谈到通过主题教育的不断开展和学习,使自己对党的了解更加深入,决定自己在今后会紧跟党组织的步伐,永远跟党走。最后,由组织委员梁鹏带领大家一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会和党章内容,通过将一些基础知识做成测试题,每人一道题现场作答,调动了大家答题的积极性,气氛活跃,对不知道的内容及时翻书查找并做好笔记,并表示下去之后会继续学习。

通过此次主题教育,不仅使大家对党史有了更广泛的了解,同时丰富了大家对党的理论知识的积累,使大家离合格党员又前进了一大步。