党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院园林系研究生党支部开展“敢担当 有作为 筑梦新时代”党课教育活动

发布日期:2019-11-15 来源:

【园林系研究生党支部 吴楠 文/图】11月13日,农学院园林系研究生党支部根据学院要求在农学院103教室开展“敢担当 有作为 筑梦新时代”党课教育活动,18位党员参加此次活动,党支部书记闫思华主持会议。

闫思华同志围绕“敢担当有作为 筑梦新时代”党课主题,学习何为担当作为,指出担当作为是党员的基本素质,带领支部党员学习如何担当作为。闫思华指出担当是一种责任、能力、工作作风、思想境界,敢于担当是中国共产党人鲜明的政治品格。党员干部敢担当需要具备敢于担责,乐于担事,勇于担错,勤于担忧,善于担难,敢于担险的精神。勇于担当是党员干部必须具备的基本素养,是党风政风对领导干部提出的必然要求,是履行好职责职能的必然要求,是攻坚克难、创造辉煌业绩的必然要求。党员要不忘初心,牢记使命,勇往向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新时代新担当谱写新的时代篇章。

接下来根据会议提到作为新时代党员干部要做到五个过硬,立足新时代、完成新使命、为党和国家分忧、为百姓解难。会议观看《中国“一分钟”》视频以及《榜样4》部分榜样事例,党员同志观看结束后积极发表观后心得体会,国家强大,我们更应该不忘初心、牢记使命,承担起自己的责任,向榜样学习,向他们看齐,回顾我们的誓词,不忘最初入党时的决心,一分钟能成就很多,一分钟后的未来无法预估,唯有努力向前。

本次主题党员活动让支部党员对“敢担当有作为 筑梦新时代”的主题有了更深刻的认识,党员同志充分感受到了自己的责任不能丢失,我们的祖国在强大,我们要强大,使支部党员更加坚定自己的使命,自己为之奋斗的初心。