党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院农学系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布日期:2019-11-15 来源:

【农学系本科生党支部 惠悦然 文/图】11月13日下午,农学系本科生党支部于农学院410开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会暨“锤炼党性修养筑牢党性根基”主题党课。

会议以“党性”为议题展开讨论,从责任、荣誉、国家和人民三个方面阐述“党性”对党员自身发展的重要性,并结合“不忘初心,牢记使命”这一主题进一步展开讨论。

会议用“时代楷模”-黄文秀的事例解释了“责任”与“初心”、“使命”的联系,告诉党员们要做到坚守初心使命,强化责任担当;要做到强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;要做到学做结合,推动事业发展。用“妙手仁心”-梁益建的事例解释了“荣誉”的重要性,作为一名共产党员就应该要珍惜荣誉,牢记使命,砥砺前行。用焦裕禄、孔繁森、杨善洲、沈浩等人的事例诠释共产党员要做到心中有“国家和人民”,告诉党员们要扎根基层,要有胸怀、有理想、有奉献、有信念。

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力!