党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院动科系本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

发布日期:2019-11-15 来源:

【动科系本科生党支部 李金转 文/图】11月16日,农学院动科系本科生党支部在文萃校区一教212教室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,支部所有党员参加了会议。

本次集中学习会,支部党员先是利用书本材料对党章和《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第八篇“坚持整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”进行摘抄学习,然后运用“学习强国”软件学习近平致信祝贺中国法治国际论坛(2019)开幕、习近平在希腊媒体发表署名文章和中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明(全文)的重要文章和讲话。

最后大家对所学习的内容进行了交流。支部党员崔巧荣分享了自己的心得体会,她分享了习近平在希腊媒体发表署名文章的一段话:伟大的古老文明都是相似的。2000多年前,古代中国、古代希腊的文明之光就在亚欧大陆两端交相辉映。古希腊哲学和文学泰斗辈出的黄金时代,恰恰也是中国“百家争鸣”的思想迸发期。曾两次访问中国的希腊文学巨匠卡赞扎基斯有一句名言,“苏格拉底和孔子是人类的两张面具,面具之下是同一张人类理性的面孔”。古希腊“智者学派”萌发的人本主义思想同中国儒家坚持的“以民为本”理念有异曲同工之妙。第欧根尼同中国道家代表人物庄子倡导类似的生活方式和生活理念。习总书记的讲话表明中国和希腊都是文明古国,是古老文化的两大发源地。作为青年一代,我们要发扬和传承博大精深的古老文化,使文明之火永不熄灭。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客