党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院动科系研究生、本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-11 来源:

【动科系研究生、本科生党支部 梁鹏/文 杨凯/图】为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,农学院副院长马红彬于11月7日在423教室为动科系研究生、本科生党支部开展题为“不忘初心、牢记使命——敢担当,有作为”的专题党课,动科系本科生党支部书记陈晶老师及所有动科系研究生和本科生党员认真聆听了此次党课。

马院长紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题内容,从四个方面进行了讲解。首先他谈到何谓“担当作为”,引用了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话说道,担当作为就是要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于面对风险挑战,战胜一切艰难险阻。接着,又谈到党员的基本素质——担当,作为一名基层共产党员,要紧跟党的步伐,勇于担当。然后,又谈到我们为何要强调担当作为——因为这是由党的宗旨、党的性质、党的政治本色以及事业的复杂性和艰巨性决定,青年勇于担当是人类社会发展进步的必然要求。最后,马院长讲述了新时代党员如何担当作为,我们要通过树立坚定的理想信念、炼就过硬的能力本领和具体的实际行动来践行我们作为共产党员的责任。

通过此次党课,使所有与会党员深受教育。能力是担当的底气,勇于担当必须有真功夫、真本领,勇于担当不是逞匹夫之勇。这就要求每位党员同志要立足自身岗位,不断加强学习,提升自身的综合素质能力和管理能力,通过能力的提升让自身有更大的勇气担当作为,有更深厚的底气担当作为。在实现中华民族伟大复兴的路途中需要每位党员勇担当敢作为,为党为人民书写一份满意的答卷。