党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院动科系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-11 来源:

【动科系研究生党支部 杨凯 文/图】为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,动科系研究生党支部于11月7日在农学院423教室开展第四次集体学习会议,支部全体党员参加,会议由支部书记杨凯同志主持。

首先,根据学习计划要求,分别由张小菊、李娜、毛彦妮、赵宏吉、刘凡等五位同志分享了一周主题教育学习心得,在分享过程中,五位同志牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合自身存在的不足,总结出今后奋斗的目标及方向,并且表达了在今后学习工作道路中将永葆初心和使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。接着由支部组织委员梁鹏同志带领全体党员进行《党章》的学习,通过对《党章》原文的学习,熟悉党的基本原理,基本原则,基本制度,学习党的创新理论,思想上时刻与党中央保持一致,不断筑牢理想信念根基。随后运用“学习强国”APP学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。了解大会的系列重要理论观点和重大改革举措,使每位党员同志的责任感和使命感得到提升。

本次会议严格把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,引导每位党员同志,紧跟时代步伐,树立坚定的理想信念,提高自己的政治素养,加强思想教育,不断前行,做一个合格的共产党员。