党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院园林系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布日期:2019-11-08 来源:

【园林系本科生党支部 王星怡 文/图】11月7日中午,农学院园林系本科生党支部在农学院423开展“不忘初心,牢记使命”主题系列教育活动第六次集中研讨会。本次学习的主题是“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”。园林系本科生全体党员参加了此次会议。

本次会议由两个部分组成,首先各党员在《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第六章中选出自己感受最深的一段话朗读并向大家谈论感想。马永杰同志说道:“以人民为中心是中国共产党人的理想信念之基”,郑田恬同志结合自己所看相关资料谈了自己的理解:“我们党领导中国人民之所以能取得胜利,最根本的原因就是初心不改、信仰不变,同时又能做到实事求是、与时俱进”,王奕丹同志:“人民立场是党的根本政治立场,也是我们强党兴国的根本所在,作为党员干部,必须要始终把群众利益放在首位”。接下来由园林系本科生党支部组织委员郭荔雯、宣传委员王星怡对各位党员和预备党员的学习笔记记录情况进行了翻阅和了解,并肯定了各党员、预备党员认真学习并记录笔记的态度。

通过本次学习,党员学生干部起到了很好的带动作用,营造了良好的学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的氛围,彰显了党员学生干部不忘初心,积极向上的精神风貌。