党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院行政支部开展学习《中国共产党支部工作条例》

发布日期:2019-04-10 来源:

【禄新丽/  刘慧燕/图】410日下午,农学院行政支部在302会议室召开支部学习会议,主要学习了《中国共产党支部工作条例》,并围绕“学习强国”平台以及支部建设进行了探讨和交流。会议由支部书记蔡正云主持,支部成员参加了此次会议。 

蔡正云围绕《中国共产党支部工作条例》全文的要义进行了解读,他强调了党支部是党的基础组织,也是开展基层工作的重要组织,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,每位党员要认真学习并理解条例的内容。

随后他对条例中的组织设置、基本任务、工作机制等方面进行了集中学习,围绕条例的内容,大家探讨了条例中对支部今后开展各项工作的要义,特别是作为教育者,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,加强师生思想政治教育,筑牢理想信念,落实高校立德树人的根本任务,把支部工作和教书育人结合起来,严格要求自己,积极落实支部的各项活动。

 

在会上,为了更好的开展支部工作,大家还讨论了支部建立功能党小组的建议和意见,提出了今后支部开展工作要采用形式多样的学习方式,落实好“三会一课”,使支部工作能促进学院的教学科研工作,更好的做好学院的管理和服务工作。

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客