党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

农学院动科系本科生党支部召开组织生活会

发布日期:2019-04-18 来源:

【动科系本科生党支部  张鹏/文,图】416日中午12:30,动科系本科生党支部在农学院410室召开了支部组织生活会。会议由动科系本科生党支部书记陈晶主持,支部全体党员参加了会议。

本次会议主要围绕三部分展开交流分享,一是学习《共产党宣言》、近期时事政治和学习强国学习情况的体会;二是对开展好组织生活会提出意见和建议;三是针对后期开展党小组学习、谈心谈话和主题党日活动的安排

首先,董秀、陈立海同学讲述了《共产党宣言》的来源;余淑艳、史佳梅同学讲述了《共产党宣言》的四个阶段;张欢、乔伟同学提到资本主义在历史上的问题。马晶环同学谈到了《求是》杂志发表习近平书记重要文章《一个国家,一个民族不能没有灵魂》,坚定中国特色社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜。随后,张鹏同学提到,党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。除了学习体会,闫英、陈佳萍,郭晏利、康馨匀、王甜和鲍显伟同学谈到近期时事政治,包括习近平总书记参加首都植树、国家新政策的下发、精准扶贫工作、四川凉山大火30名消防战士牺牲、俄罗斯将汉语列入高考范围、通过奔驰车主维权从而如何更好维护自身合法权利等。

最后,支部书记陈晶作总结,她分享了近期学习的体会指出全体党员要不断学习、研究,同时注重将理论知识运用到实践、实验中,与专业学习有机结合。经过本次的组织生活会,全体党员表示会继续认真学习党的相关政策、理论关注时事政治,坚定理想信念,不断提高党性修养。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客