学术活动
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 学术活动 >> 正文

李明军:糖代谢和转运协同调控苹果糖含量

发布日期:2019-01-19 来源:

 

学术报告

报告题目:

 1.糖代谢和转运协同调控苹果糖含量 

 2.座谈交流

报告人:李明军(新西兰奥克兰大学教授)

时间:2019119日下午230

地点:农学院103

欢迎广大师生参加!

简介:李明军,甘肃泾川人,副教授,博士生导师。2004年在西北农林科技大学园艺学院本科毕业,2009年西北农林科技大学博士毕业, 2010 3月至 2012 3月在美国康奈尔大学进行博士后研究工作。20125月至今在西北农林科技大学园艺学院从事教学科研工作,副教授。

目前科学研究工作是主要从生理、分子和遗传角度解析果实糖酸、Vc等内在品质的形成与调控机制,进行相关分子育种和栽培技术研发。近年来,先后主持了国家自然科学基金(4项),国家重点研发专项、教育部‘新世纪人才支持计划’、陕西省青年科技新星等项目12项。近五年参与审定苹果品种4个,在NatureCommunication, Journal of Experimental BotanyHorticulture Research, Plant Science, Planta,Frontier in Plant Science,Physiologia Plantarum、园艺学报等国内外期刊发表研究论文50余篇,其中SCI论文40余篇。其中第一或通信发表23篇。2011年入选全国百篇优秀博士学位论文提名奖,2012年入选教育部“新世纪优秀人才,2013年入选陕西省青年科技新星,2015年荣获陕西省青年科技奖,入选陕西省青年科技标兵。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客