校企合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

农学院举行2016级食品专业毕业生实习总结大会

发布日期:2019-10-08 来源:

【食品系  剧柠 文/图】9月21日上午,2019级食品科学与工程专业(含生物方向)学生在宁夏百瑞源枸杞股份有限公司召开了2019年毕业生实习总结大会,农学院李文华副书记、食品系党支部书记张惠玲教授、系主任方海田副教授、食品系部分老师、百瑞源相关领导及2016级食品科学与工程专业全体同学参加了总结大会。

会上,企业各部门负责人对实习生在工厂一线、生产基地、销售等部门为期四个月的实习和生活过程做出了总结,对此次实习工作给予极高的肯定与赞扬。企业首先肯定了本届实习生的工作上吃苦耐劳、生活中遵守秩序,整体素质较高。同时企业强调本届实习生具有良好的团队意识,能够在公司开展的活动中积极参与,展现风采。百瑞源领导对在此次实习工作中表现突出的优秀实习生进行了奖励并现场颁奖。

毕业生代表交流了他们各自在实习过程中的心得体会,表示实习过程使他们成熟了,也更了解社会,使他们更珍惜在学校的时光;他们对提供给实习机会的企业和老师表示感谢。李文华副书记代表农学院发言,首先表达了对百瑞源的感谢,同时教导学生们要牢记“尚德勤学,求是创新”的校训,让每一天都过得充实。张慧玲老师回顾了这八年与百瑞源的合作经历,看到一批批学子在实习中成长,在实习中收获知识,对此感到特别地欣喜,她也希望这种校企合作的模式能够办的更好、更久远,为社会培养出一批批优秀的人才。

整个会议在一种轻松愉悦的氛围中度过,会上同学们畅所欲言,分享着实习中发生的一件件趣事,讲述着实习过程中的收获与体验。其中胡晓磊同学分享了他在演讲比赛中的骄人成绩,从选题到定稿每一句词都认真的去修改,最后以感人肺腑的语言和饱满的精神在百瑞源的舞台上一展风采,到得了大家的一致好评,充分展现了宁大学子的自信与激情。杨世虎同学也讲述了实习带给他的成长,他在短短的四个月中的在体验了三种不同的工作岗位,不同的岗位所承担的角色也不同,这很好的锻炼了他适应工作的能力,为今后的学习和工作添上了宝贵的一笔。可见经过四个月的实习生活,同学们对工作、对学习都有了全新的认识,通过这次实习让同学们有了一次真正的蜕变,一次真正的成长,也祝愿同学们能够在今后的学习中取得更大的进步。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客