校企合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 校企合作
华南理工大学孙大文院士团队来我校开展学术交流和企业调研

【农学院康宁波/.122日至125日,华南理工大学孙大文院士团队专家蒲洪彬、朱志伟、李冬梅博士和李颖一行与农学院食品系农产品保鲜检测团队进行学术交流,并共同考察了宁夏部分果蔬加工和冷链物流骨干企业,就企业在农产品保鲜加工及冷链物方面的技术瓶颈和技术需求进行了深入调研。 

 

 

在企业座谈会上,我校团队专家介绍了我区果蔬保鲜加工和冷链物流的发展现状,宁夏天瑞集团、宁夏中玺枣业股份有限公司、早康枸杞有限公司、宁夏鑫茂祥冷藏运输有限公司负责人分别介绍了各公司在果蔬采后预处理、冷藏保鲜、冷链物流等方面存在的技术瓶颈问题和技术需求。同时,孙大文院士团队专家介绍了国内相关的技术现状以及团队在农产品预处理、先进的冷藏冷冻保鲜和冷链物流方面的科研成果。

 

 

在科研交流座谈会上,何校长谈到,宁夏正在实施创新驱动发展战略,华南理工大学孙院士团队在农产品冷藏冷冻保鲜及冷链物流方面具有先进优势。希望双方能够在冷藏冷冻保鲜关键技术及装备研发、平台建设、人才培养方面加强合作,发挥东西部区域优势,实实在在为宁夏企业解决技术问题和服务地方经济发展。

 

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客