校企合作
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 校企合作
百瑞源枸杞股份有限公司召开欢送宁大实习生欢送会
2018年10月10日

【记者:郭建宏】   宁夏大学农学院食品系一年一度的四个月的顶岗实习结束了,927日下午,百瑞源枸杞股份有限公司召开了对2015级食品科学与工程专业欢送会,院党委书记刘成敏,食品系老师张惠玲、王松磊和25名实习生以及公司领导参加会议。 

座谈会上,实习生动情地回顾了四个月以来的点点滴滴,充实的实习生活给大家留下了美好的印象。魏杨同学说:通过这次实习能够深入地了解社会,并在工作中不断的积累经验教训,使自己得到了很大的提升;马瑞同学提到:学会将书本的理论运用到实践当中,更重要的是学会了如何待人处事,如何冷静思考和解决问题;杜美兰同学讲:实习让自己明白,无论做任何事情,都要有热情和耐心,用心在哪里,收获就在哪里。大家敞开心扉,畅所欲言,结合自己的实习经历,分享感想感悟,与大家共勉。

欢送会上,实习指导老师张惠玲听得颇为激动,对全体实习生圆满完成实习任务表示祝贺,对同学们在实习过程中的巨大变化和成长表示赞叹,对企业的关怀表示感谢,同时也希望大家能不忘初心,砥砺前行。

  院党委书记对实行学生的综合素质和工作表现给予了充分肯定,并对他们未来的发展寄予殷切希望。他指出,这是百瑞源枸杞股份有限公司与宁夏大学农学院合作共建教学科研实践基地的显著成果,大学生来到企业实习,对大学生成长和企业发展都是非常有益处的,是个双赢的举措,不仅能够加强院校与企业的联系,更能够促进理论与实践的有机统一。

公司总经理表示,虽然实习时间很短暂,但实习生们表现的都相当出色,同时也相信在百瑞源这段短暂的实习经历会成为他们宝贵的人生财富和人生中一段美好的回忆,希望回校后继续努力学习,顺利完成学业,以后可以回到这里工作,能为家乡多做贡献。

最后,百瑞源的领导为在本次实习过程中表现优秀的实习生颁奖。魏杨和杨蓉同学,用她们对工作认真的态度赢得了荣誉,也相信她们会更加优秀。

整个欢送会,实习生的肺腑之言,赢得掌声阵阵,气氛热烈,引来领导和老师们的高度赞扬。欢送结束,大家在中国枸杞馆门前合影留念。实习生们用他们的实际行动,展现了宁大学子吃苦耐劳、不怕牺牲的精神。相信未来一定是好的,很好的,更好的。

附:实习生实习图片

 

 

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客