学生办公室
学生办公室
2016年06月21日

学生工作办公室简介

 
     
农学院学生工作办公室(简称学工办)是学院专门负责学生工作的机构。学院学生工作思路是“以学生党建工作为龙头、以学风建设为重点,以培养学生综合素质为目的”。学工办主要负责对学生进行思想、政治、心理教育,学生党建,学生就业创业指导,学风建设,学生的日常管理,学生的各种奖励和惩处工作,学生科技文化活动,学生军训,学生各种奖助学金的评定、发放,勤工助学以及指导学院团委、学生会开展工作等。学工办目前由学院党委副书记两人直接领导和辅导员六人组成。 

 


学生工作办公室职责

 
   
农学院学生工作办公室(简称学工办)是学院专门负责学生工作的机构。以人才培养为中心,全面贯彻党的教育方针,通过对学生进行思想政治教育、行为规范管理以及成人成才服务,推进学院学风建设和促进学生全面素质的形成。

一、学院学生工作思路

  “以学生党建工作为龙头、以学风建设为重点,以培养学生综合素质为目的。” 

二、工作职能

(一)对学生思想政治教育。包括入学教育、思想道德教育、行为规范教育、校纪校规教育、形势与政策教育、党团教育、法制教育、安全防范教育、心理健康辅导。 

(二)学生党建工作。包括对新生进行入党启蒙教育,入党积极分子的选拔、培养和教育,学生党员发展工作,学生党员的管理和教育,学生党支部建设以及学院业余分党校的日常工作。 

(三)学生就业创业指导工作。包括指导学生做好职业生涯规划,创业启蒙教育,研究和分析就业市场动态,向毕业生介绍就业政策、法规,收集就业信息、组织毕业生参加就业供需见面会,推荐毕业生就业等。 

(四)学院共青团工作,加强基层组织建设和团员意识教育,指导学生会开展校园科技、文化、体育和“三下乡”社会实践活动。 

(五)学院学生奖、助、贷、勤工助学的评定、发放等工作。 

(六)组织新生军训工作。 

(七)对违纪学生的教育处理,学生中突发事件的处理等工作。 

(八)有关政策、规章制度的制订,以及文件、通知发布。 

(九)学院学生工作方面的宣传报道。 

(十)完成学校、学院交给的其他工作。 

三、行为规范

(一)坚持正确的政治立场、观点,具有政治敏锐性,对学生中错误的政治理论观点要及时予以教育、引导。 

(二)敬业爱岗,认真负责做好本职工作。 

(三)认真学习邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观和中国特色社会主义理论等党的理论知识以及国家的有关法律法规,努力提高政策理论水平。 

(四)尊重领导、团结同事、关心学生、以学生为本,树立全局观念和组织原则。 

(五)言语文明,以礼待人,谦虚谨慎,热情服务,禁止辱骂学生,树立为人师表良好形象。 

(六)秉公办事,不徇私情,严格执行学校规章制度,维护规章制度的权威性和严肃性。 

(七)开拓创新、积极进取,探索学生工作新思路。 

 

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客