动物医学
当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 动科系 >> 动物医学 >> 正文

    动物医学专业简介

    发布日期:2016-12-27 来源:杨涛

    1958年宁夏农学院成立时设立兽医本科专业,同年开始招生,1998年更名为动物医学专业,2002年合并到宁夏大学。

    本专业培养具有动物疾病诊断和防控、动物检疫及产品检验、兽医卫生管理与监督等方面的基本理论、知识和技能,能在畜牧兽医行业从事教学与科研、技术推广与开发、生产与经营等方面的高级专业人才。经过50余年的建设与发展,已培养2000余名专业技术和管理人才,成为区内外本行业的骨干力量,部分成为国内外高校、科研院所相关学科的学术技术带头人。

    现有专任教师14人,其中教授6人,副教授7人,讲师1人,博导1名,硕导6人。具有博士学位的教师9人,具有硕士学位的教师4人。享受国务院津贴1人,入选国家“百千万人才工程”2人,自治区“313”人才工程2人;全国动物疫病专家委员会委员1人,现代农业产业(奶牛)体系岗位科学家1人,自治区“9.10奖章”获得者1人,“宝钢优秀教师奖”1人。

    本专业在发展建设过程中,先后获国家和区级创新实验项目3项,精品课程1项,并首批被确定为国家卓越农林人才培养专业之一,2012年又被宁夏大学确定为第一批稳步实施国际化教育的专业,同时本专业与多所区内外高校、地方科研院所和产业部门建立了合作办学关系,每年约有5名本科生被选派到美国俄亥俄州立大学、美国密苏里州州立大学和西北农林科技大学交流学习,同时有多名教师先后赴美国、新西兰和日本等国家进行学术交流和访学,为专业建设和人才培养奠定了良好的基础。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客