国际交流
当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 国际交流 >> 正文

加拿大农业部Guelph食品科学研究中心高级研究员石贤权博士来我院进行学术交流

发布日期:2018-04-03 来源:农学院admin

【农学院食品系 方海田/文、图】201842日上午9:00,应宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室邀请,加拿大农业部Guelph食品研究中心高级研究员石贤权博士在贺兰山校区农学院423室作了题为“从天然产物发展功能保健食品”的学术报告,相关领域教师与研究生40余人参加了本次学术交流。

石贤权博士首先介绍了自己当前的研究内容和关注领域,然后从植物源保健组份、开发前景、生物活性成分应用以及全球功能保健食品的发展趋势和当前市场上功能保健食品的质量现状做了详细阐述。

石博士对食品功能成分的绿色分离提取技术、纳米技术进行了详尽介绍,通过建立重要的食品功能组分的超临界二氧化碳提取技术、采用纳米微胶胶囊包埋技术可有效解决和保护活性功能组分生物活性、扩大脂溶性和水溶解性功能组分的互溶,提高在食品产品中的溶解性和人体吸收利用率等。

石博士精彩的汇报很好的开拓了在座老师和同学们的眼界,为师生在以后的研究中提供了思路。

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客