风景园林
当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 园林系 >> 风景园林 >> 正文

    园林专业简介

    发布日期:2016-12-27 来源:杨涛

     

    1995年原宁夏农学院设立“城市绿化与花卉”专科专业,1997年改名为“观赏园艺”专业,1999年设立“园林”本科专业。

    本专业秉承“启发诱导,学生参与,双向互动”的教学理念,以创新能力的培养为核心,结合农学院植物栽培与应用方面的学科优势与特色,形成一轴(园林植物、园林设计、园林工程)两翼(综合理论与综合实践),多点联动的专业课程体系,培养能够融合科学与艺术、工程与技术,能在城乡建设、园林、遗产保护、城市湿地建设等相关部门从事风景区、森林公园及城乡各类园林绿地等方面的规划、设计、施工、养护及管理的高级专业人才。经过近二十年的建设与发展,已培养800余名专业技术和管理人才,成为区内本行业的骨干力量。

    现有专任教师8人,其中教授2名,副教授2名,硕导2名,具有博士学位的教师1人,具有硕士学位的教师7人。

    本专业一贯注重课程建设与教学改革。现有区级优质公开课程一门:“园林规划设计”。校级精品课程两门:“园林规划设计”、“园林树木栽培学”。一省一校课程建设项目两项“园林规划设计”、“园林树木学”、“花卉学”、“园林工程”2013年“风景园林专业课程体系改革与实践”获校级教学成果三等奖。本专业积极拓展和培育区内外实习基地,现已形成了北京皇家园林和南方私家园林两大实习线路。教师队伍中多人次在各类教学大赛中获奖,有1名教师在美国密苏里州交流学习1年,良好的师资队伍为专业建设和人才培养奠定了坚实的基础。

    关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客