宁夏大学农学院
图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

农学院在中国农大举行答谢吴常信院士团队座谈会

发布日期:2019-12-23 来源:

 

【康晓龙/文】12月19日上午,为答谢中国农业大学吴常信院士团队对宁夏大学农学院院士工作站与学科建设做出的重要贡献,经农学院与中国农大动科院商定,答谢吴常信院士团队座谈会在中国农业大学动物科技学院举行。中国农业大学动物科技学院吴常信院士、曹志军副书记、邹东云副院长,院士团队成员邓学梅教授、方美英教授、张浩教授及我农学院李文华副书记,畜牧学科负责人马云教授,学科骨干康晓龙副教授参加了答谢座谈会。座谈会由中国农业大学动物科技学院副院长邹东云主持。

会上,我校畜牧学科学术骨干、院士团队成员康晓龙副教授首先代表农学院草畜院士工作站对2012年以来吴院士团队在院士工作站建设、学院人才培养和科研研究等方面的具体工作做了总结,对吴院士及其团队给予的帮助与支持表达了感谢;随后,畜牧学科负责人马云教授就刚获批的自治区科技创新团队的建设、畜牧学科平台建设及博士点建设希望吴院士及团队能给予一如既往甚至更多的支持和帮助,表达谢意;紧接着,农学院副书记李文华代表学院充分肯定了吴常信院士团队入站以来对农学院畜牧学科的发展所做出的重要贡献,对吴常信院士团队在农学院畜牧学科的学科发展、人才培养、项目申报、学术交流等方面给予的支持致以衷心的感谢和诚挚的谢意。并希望今后加强与吴院士团队的继续沟通合作,为农学院畜牧相关学科的发展助力,为宁夏草畜产业发展贡献力量。随后,副书记李文华代表学院为吴院士送上了一份具有宁夏特色的纪念品,表达了学院学校的心意以及对未来院士团队继续支持宁夏大学宁夏草畜产业发展的期盼之情。

座谈会前,李文华副书记一行在邹东云副院长的带领下参观了中国农大动科院国家及农业部重点实验室,中国农业大学动物科技学院曹志军副书记和邹东云副院长接见了李书记一行,双方进行了深入交流。双方表示,希望今后继续加强两院间的各领域合作交流,拓宽渠道,借助中国农大强大的学科优势,人才资源支持宁夏大学农学院的学科发展。

据悉,自2011年9月,自治区政府批准成立以宁夏大学农学院为载体的宁夏草畜产业院士工作站以来,农学院柔性引进了中国农业大学动物科技学院吴常信院士入站工作。吴常信院士2012年入站,自2013年1月至2019年12月,带领工作团队(邓学梅、方美英、张浩、凌遥、赵春江、鲍海港等)为宁夏大学农学院动物遗传育种学科的人才培养、科学研究和促进校企对接服务社会等做出了重要贡献。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客