图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校园艺学一级学科硕士学位授权点顺利通过校内自评估

发布日期:2018-09-25 来源:农学院admin

【农学院园林系 叶林/文 靳磊、吴龙国/图】2018922日,农学院园艺学一级学科硕士学位授权点合格评估评审会在宁夏大学举行。评估专家均来自国内农业高校高水平园艺学学科,其中专家组组长由西北农林科技大学原副校长、博士生导师王跃进教授担任,成员分别为西南大学园艺园林学院原院长、博士生导师周志钦教授,华中农业大学、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者计划特聘教授、博士生导师郭文武教授,西北农林科技大学、国家大宗蔬菜岗位科学家、博士生导师李建明教授,沈阳农业大学教授、中国园艺学会理事、博士生导师孙周平教授。

王跃进教授                       长江学者郭文武教授

周志钦教授                       李建明教授

孙周平教授                        考察实验室

宁夏大学研究生院常务副院长、发展规划与学科建设处处长李建设教授,农学院院长曹兵教授,葡萄与葡萄酒学院院长张亚红教授,葡萄与葡萄酒学院副院长张军翔教授出席了本次会议,园艺学位点部分导师和研究生参加了会议。

研究生院副院长常娟主持会议,并致辞欢迎各位专家莅临指导,希望评估专家多提宝贵意见,为宁夏大学园艺一级学科硕士学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策,并要求相关部门和学院充分听取专家意见,认真落实整改,完善不足。曹兵院长介绍了农学院的基本情况和学位点自评估工作组织情况。园艺学科带头人李建设教授介绍宁夏大学园艺学科发展的具体情况。评估专家组通过听取汇报、查阅评估材料、现场考察实验室和质询座谈等方式,详细了解了园艺学位授权点建设情况。

          专家评审中              园艺学科带头人李建设教授汇报

参会人员合影

专家组认为,宁夏大学园艺学学位点始终紧跟学科发展前沿,以建设西部一流园艺学学科为目标,以“立德树人”为根本,以科学研究项目为依托,紧密围绕宁夏“1+4” 农业特色优势产业中的蔬菜、枸杞、葡萄三大产业需求,其园艺领域关键技术和基础理论的相关研究针对性强,教学与科研的融合度深,创新性人才培养,学科定位与办学目标明确突出。师资队伍结构建设合理。研究生奖助体系完善,各项管理规章制度健全,培养过程严格,培养条件达到相关规定要求。专家组一致通过宁夏大学园艺学一级学科硕士学位授权点评估合格。

同时,专家建议加强导师队伍建设与学术骨干的培养;扩大招生规模,进一步提高研究生质量,争取在下一次教育部评估中获得更好成绩。

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客