农学院本科生党支部开展“弘扬‘红船精神’传承红色基因”主题党日活动-宁夏大学农学院
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

发布日期:2018-07-06 来源:农学院admin

【农学院 刘佳嘉/文,傅婧/图】74日下午5点,为庆祝建党97周年,进一步坚定理想信念,加强党性教育,农学院本科生党支部开展了“弘扬‘红船精神’,传承红色基因”主题党日活动,食品系、农学系、动科系、园林系本科生党支部的全体在校党员参加了此次主题党日活动。

首先,所有党员在园林系本科生党支部书记焦淑珍的带领下,集中学习了习近平在北大师生座谈会上讲话,她指出青年是国家和民族的希望,在中华民族伟大复兴的征程中起着举足轻重的作用。部分学生党员也就讲话内容发表自己的感想,并表明在今后的学习中更加努力,做新时代的奋斗者和接班人。接着,所有党员共同观看了全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”讲授视频,视频中宁夏大学马克思主义学院马越教授以“马克思主义是活的”为题,结合生动的案例深入论述了马克思主义的真理力量。他认为,准确认识马克思主义是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂。马越老师激情澎湃的讲授让学生党员们更加深入的认识到马克思主义的内涵,并坚定了同学们努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的决心。最后所有党员在焦老师的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,回忆入党初心,牢记党员使命。

通过此次主题党日活动,党员同志们更加清晰的认识到青年的时代使命,也坚定了青年党员们不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦的决心。