当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

大学生社会主义核心价值观培育与践行

发布日期:2018-05-11 来源:农学院admin

——农学院分党校第二十八期入党积极分子暨第七期建党对象培训班第四讲

【农学院新媒体中心宣传部 马莹/文、图】58日晚七点,我院在贺兰山校区农学院423教室展开农学院分党校第二十八期入党积极分子暨第七期建党对象培训班第四讲。本节党课由农学院副院长蔡正云老师担任主讲人,第二十八期入党积极分子和第七期建党对象全体成员参加了此次培训。

本次党课的主题为大学生社会主义核心价值观培育与践行。蔡正云老师首先就国家层面、社会层面和个人层面这三个方面深入地为同学们剖析了社会主义核心价值观的内容。接着,蔡老师为同学们讲述了社会主义核心价值观的由来和形成的三个过程。蔡老师着重帮助同学们理解了社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系间的关系。他强调了社会主义核心价值观是中心,它突出了核心要素,注重凝练表达,倡导富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观,更强化了实践导向,强调了三个倡导,而社会主义核心价值体系则是一个大体系,它主要包括马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和创新的时代精神。这两者共同体现了社会主义意识形态的本质要求,体现了社会主义制度在思想和精神层面的质的规定性。最后,蔡老师希望同学们能够用党的规章制度来约束自己的生活,并带领着身边的同学了解中国共产党,为党的美好明天做出自己的贡献!

通过对这堂党课的认真聆听,入党积极分子和建党对象们更深刻地认识到了践行社会主义核心价值观的意义。希望同学们不负老师们的期望,更好的完成接下来的党课。