当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

党的十九大精神学习解读

发布日期:2018-05-11 来源:农学院admin

——农学院分党校第二十八期入党积极分子暨第七期建党对象培训班第五讲

【农学院新媒体中心宣传部 刘嘉慧/文、图】59日晚六点半,我院于贺兰山校区农学院423教室举办了农学院分党校第二十八期积极分子暨第七期建党对象党课培训班第五讲。本次培训邀请到了宁夏大学关工委五老报告团李福明老师担任主讲人,由研究生辅导员姚文孔主持,第二十八期入党积极分子和第七期建党对象全体成员参加了此次培训。

首先,李老师围绕党的十九大精神展开详细的讲解,他讲到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会。接着,同学们跟随着李老师一起学习并深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史地位,同学们的思路紧跟老师的讲述,并认真做着笔记。随后,李老师着重强调了“新时代”具有的重大意义,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。最后,姚文孔老师对此次党课做了简要总结,他要求同学们在课下也要认真学习十九大的精神,深入了解习近平总书记的重要讲话。

通过此次党课的学习,希望同学们对十九大精神有更深刻的理解和认识,作为当代大学生的我们更应该认真完成自己的学业,为中国特色社会主义新使命贡献出自己的一份力量。