吴常信院士来农学院指导工作-宁夏大学农学院
图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

吴常信院士来农学院指导工作

发布日期:2017-12-18 来源:农学院admin

【农学院 李新海/.图】129日至10日,中国科学院院士、宁夏回族自治区草畜院士工作站柔性引进院士吴常信一行5人来我校进行学术交流与项目指导工作。

肉羊育种专项的项目进展汇报及研讨

129日,吴常信院士团队一行到达宁夏宇泊科技有限公司翰泉海和威镇肉羊繁育场,考察了羊场建设和羊群组建情况。育种项目负责人王述宇进行了相关情况介绍,并现场展示了肉羊体重体尺自动测定仪的使用。之后,院士一行参观了石嘴山国家农业科技园区科技创新园的肉羊繁育技术创新中心实验室,就实验室建设进行了提出了宝贵意见。并就“肉羊育种专项”的参与方(宁夏宇泊科技有限公司、宁夏大学、中国农业大学)就课题进展进行了各自汇报,并就项目进展中出现的问题进行了研讨,提出了相应解决方案。

吴院士检查饲草品质

吴院士考察羊场

1210日,吴院士及其团队成员在农学院423室作学术报告。吴院士首先为师生作了题为“选择有极限吗?”的报告,以实例为大家生动讲解了其从教60多年以来一直思考的畜禽育种的“选择极限”问题。随后,来自中国农业大学的张浩研究员、方美英教授和邓学梅教授围绕“表观遗传”进行了专题报告会。他们分别对各自课题组已经和正在进行的课题研究为大家做了精彩报告,引起大家一次次热烈掌声。农学院动科系的师生参加了报告会,对院士团队系统深入的科研工作给予得到了启示,并与他们进行了学术探讨。

吴院士作报告

张浩研究员作报告

邓学梅教授作报告

方美英教授作报告

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客