图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

廖嵘博士来我院开展学术交流

发布日期:2017-07-05 来源:农学院admin

【农学院团委宣传部  魏子奇/文 周信轩/图】630日下午,中国建筑上海设计研究院副总工、高工,中组部博士服务团成员廖嵘博士受邀在贺兰山校区科技楼A610会议室为农学院园林教研室的老师及研究生做了题为“诗和远方的植物”的讲座,分享了他在学术方面的成果和对生活的态度,院长曹兵主持了本次讲座。

廖嵘博士从事城市规划、旅游规划和景观设计研究工作多年,他在园林景观设计、城市规划研究方面取得了显著成绩。他以专业为起点,贴近生活,结合专业知识与生活阅历讲述了自己对诗和远方的感悟从而引申出对人生的感悟。廖嵘博士谈到:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”希望大家在学术研究工作上贵于坚持,生命更在于坚持,并结合自己的原创诗句生动形象地讲解了多种植物的生命形态与相关用途等,给同学们很大的启发。他讲到番薯、罗布麻、枸杞、甘草等植物,并拓展到它们的历史、作用,还为每一种提到的植物赋诗,充分展现了一个学者的严谨且充满诗意的生活方式,值得大家借鉴他把工作和生活有机的结合起来,带来了诸多乐趣。

   

 

   在廖博士诙谐幽默的讲述后,老师和同学们进行了交流,在交流中,廖博士逐一回答了大家的提问,同时还向在座的师生就城市规划、园林景观设计提出了一些建设性的意见。不仅解决了大家科研上的疑惑,也对大家的工作和生活方式提出了自己独特的见解。他希望每个人可以脚踏实地前进,在生活中不要只看到眼前的苟且,只要坚持前方还有诗和远方的田野。  

 

 

 

 

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客