图片新闻
图片新闻
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

农学院组织教师参观考察中卫校区和中科院沙坡头沙漠研究试验站

发布日期:2017-05-18 来源:农学院admin

【农学院陈晶/傅婧/图】为进一步丰富广大教职工业余文化,增进教师对学校办学和改革发展情况的了解,加强与行业领域高水平单位的学习交流,农学院工会于514日组织学院70余名教师到中卫校区和中科院沙坡头实验站参观考察,实地了解中卫校区的办学发展状况和校园建设,亲自见证了中科院沙漠试验站的同行们在艰苦条件下扎根野外数十年从事科学研究的科学精神和取得丰硕成果。  

在宁夏大学中卫校区,在中卫校区老师和志愿者的带领下考察了校区的建设情况和功能分布,认真聆听了中卫校区发展情况的讲解,蔚蓝清澈的天空、规划整齐的教学楼、整洁优美的校园环境和周边造型别致的“五馆一中心”,让老师们流连忘返。考察期间,学院领导、食品系教师专门看望慰问了在中卫校区学习的食品科学与工程专业的学生,了解学习生活状况并与学生进行了面对面的交流,对学生关心的专业学习和未来发展问题进行了详尽的解答。

 

在结束中卫校区考察后,教师们又前往位于中卫沙坡头风景区内的中科院沙坡头沙漠研究试验站,参观了沙坡头站科技创新馆,深入了解了沙坡头站建站60余年的历史、科研平台、创新成果以及荒漠化治理技术研发和取得的丰硕成果,同试验站领导及驻站科研人员就相关领域内的研究与合作等进行了深入的交流和探讨。

参观交流结束后,学院教师就便游览了沙坡头风景名胜区,在景区开展了爬沙及其他游艺活动,体验了溜索、滑沙等户外活动,使处于紧张工作状态中的老师们在大自然鬼斧神工和人类智慧共同创造的优美环境中得到了心灵的宁静与放松。蓝天白云,阳光明媚,老师们在沙海里谈笑风生,相互交流,拉近了彼此之间的距离,既愉悦了心情,又增进了同事们间的友情,以致流连忘返。在回家的路上,许多老师仍兴致勃勃,车上欢声笑语,对工会工作感谢的同时,希望学院能再多举行此类活动,使教职工快乐工作、健康生活,以更加爱饱满的热情投入到立德树人的伟大事业中。

 

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客