宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院园林系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布日期:2019-12-24 来源:

【园林系本科生党支部 王星怡 文/图】12月19日,农学院园林系本科生党支部进行了“不忘初心、牢记使命”主题学习会,本次学习会采用小组讨论的形式分组展开并进行感悟汇总,园林系本科生党支部组织委员郭荔雯同学为总负责人,本次学习会主要学习了党的十九届四中全会中的重要内容。

说明:C:\Users\win7\Documents\Tencent Files\969116491\FileRecv\MobileFile\42DE7A273D92FAA4E253B9C46B01F470.JPG

首先,大家学习到党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,对于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供系统制度保证、奠定坚实治理基石具有重大意义。

说明:C:\Users\win7\Documents\Tencent Files\969116491\FileRecv\MobileFile\B269CA47EBD602713AC17F989F3CEF6D.JPG

紧接着大会对第一至第三项内容进行学习并展开讨论。2016级园艺班的马永杰说到:“制度是国家之基、社会之规、治理之据,治理是制度在实践中的运用,是制度功能的发挥。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义制度。”马慧同学分享了自己的体会:“国家制度和国家治理体系之所以能形成显著优势,是有其深刻原因的,比如在制度上坚持以人民为中心,保证人民当家作主,保证绝大多数人共享治理利益等”。林学党小组总结道:“新中国成立以来,我们党在国家制度和国家治理体系建设方面取得了历史性成就,积累了宝贵经验,我们应做到坚持和完善中国特色社会主义制度。”

最后,全体党员和预备党员都深入领会这一重要论述精神,始终坚定制度自信,我们在党中央坚强领导下,每个人发挥自身力量,争取完成各项目标并取得新的进展。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客