宁夏大学农学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院动科系本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会

发布日期:2019-12-05 来源:

【动科系本科生党支部 鲍显伟 文/图】12月4日,农学院动科系本科生党支部在贺兰山校区一教301教室,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会。大会由党支部宣传委员鲍显伟同志主持,支部全体党员参加此次会议。

会议开始前,由鲍显伟同学简要介绍了会议流程。然后,支部党员依次进行了批评与自我批评。每名党员严肃认真地对过去一年的思想认识、学习生活、工作态度等方面做以总结,对自己的收获及不足做了深度的剖析,同时对其他党员提出批评意见和建议。其中余淑艳同学自评时说,最近学习状态不佳,效率低,积极性有所下降,没能很快调整好自己的心态,董秀同学对她进行了评价,建议她应该及时调整好心态,任何事都贵在坚持;崔巧荣同学自我批评说,自己做事不够果断,优点是自己每天坚持学习,关注国家大事;王甜同学说自己做事效率低,对时间分配做的不好,生活上不注重细节等问题。其他同学也诚恳的提出了自己和他人存在的不足,并希望以后能够相互指正,共同进步。接着,支部进行了民主评议党员工作。根据党员日常表现,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。向每名党员发放民主测评表,最终在组织评定环节,马晶环和董秀同志被评为“优秀”。

会议结束后,支部邀请到动科系研究生党支部李瑞乾同志给党员分享他的学习体会和考研经历。他鼓励学弟学妹,要好好学习专业知识,多参与老师的科研项目,锻炼自己的能力,对于现阶段面临考研的同学,他分享了自己在复习考研时的一些学习方法,鼓励大家要坚持下去,不要放弃,争取优异的成绩。