农学院组织开展安全专项整治行动主题团日活动-宁夏大学农学院
学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

农学院组织开展安全专项整治行动主题团日活动

发布日期:2018-06-15 来源:农学院admin

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/文】为认真贯彻上级有关安全工作会议精神,牢固树立以人为本,关爱生命的思想理念,严格遵循安全第一,预防为主的指导方针,613日晚七点,我院2017级各团支部于贺兰山校区兰山教学楼开展了安全专项整治行动团日活动。  

草业科学班开展了关于以人为本,关爱生命的团日活动,此次活动由副班长杨浩楠同学及团支书海香同学主持召开,首先由杨浩楠同学告诉大家安全的重要性,并提醒大家从交通安全、人身安全及信息安全几方面注意保护自己,并且身为大学生,应该具备分辨危险的能力。然后海香同学提醒同学们在端午节放假期间,希望回家的同学能够乘坐正规的交通工具,不回家的同学在宿舍也应该注意用电安全等;最后,海香同学从生活中应注意到的小事提醒大家安全第一,预防为主。

农业资源与环境班由团支书肖娟同学组织同学们开展了此次团日活动。此次团日活动主要以安全教育为主题,帮助同学们了解了许多生活中的安全问题,针对这些问题,同学们展开了积极的讨论与探讨。活动中,同学们踊跃参与,积极发言,从中学习到了很多安全方面的知识。

食品科学一班由团支书刘知非同学组织开展此次活动,他提到在校大学生涉世未深,社会经验较少,因此,大学生的人身和财产安全问题一向是学校教育的重点。刘知非同学针对近期本校和其他各校发生的一些安全事故组织同学们展开交流讨论,意在加强本班同学的安全意识,并在提高自身安全意识的同时,带动身边的人重视安全问题,以实际行动支持学院的安全管理,为创造安全、和谐校园出力,为学院更为学校增砖添瓦。

食品科学二班由团支书俞佳同学组织。活动方式多样,包括班委发言,班级同学发言,集体讨论和知识竞答等。在介绍防骗和传销、安全知识竞答两个环节中气氛最为活跃,同学们积极配合,用心参与到活动中来,在互动中提高了自身安全意识和处理突发状况的潜力。同时,还为学院的管理提出了一些意见和推荐,体现了我院同学们的主人翁意识。

林学一班由班长王昊同学和团支书王通锐同学共同组织了此次团日活动。王昊同学表示自我保护能力是同学们快乐健康的必备能力。只有学会自我保护,远离危险,同学们才能拥有幸福,享受美好的生活。为了同学们的健康和安全,王通锐同学给大家介绍了相关安全问题,并针对这些问题提出了解决方案。活动中,同学们认真听讲,从中学习到了很多安全措施。

林学二班召开了"生命之上,安全发展"的主题团日活动,此次活动的主讲人是副班长樊敏同学。她讲到安全教育首先要明确安全教育目标,让同学们认识校园安全隐患。掌握安全知识,培养学生珍爱生命,安全第一的意识。樊敏同学以各种安全事例向大家详细说明了忽视安全的危害,提醒同学们在学习生活中都要注意安全问题,切勿让自己处于危险之中,掌握相关知识是很有必要的。

植物生产一班开展了安全教育主题团日活动。活动初始,由团支书龙姣卉同学讲解本次团日活动的主题和主要内容,提出本次活动的重要意义,强调大家重视本次活动。接着,龙姣卉同学宣读了《宁夏大学社会治安综合治理委员会文件》,并向大家强调了平时生活中的安全隐患,要大家切实注意安全问题。最后,由学习委员宫凯轩同学进行补充,对此此活动发表自己的观点并做出总结。

植物生产二班举行开展了“2018年安全转向整治方案为主题的团日主题班会。此次班会旨在通知同学们学校的各个通知内容以及进行有关安全方面的注意事项。此次会议由团支书向同学们通知事项,分享通知文件进行了教育主题班会。活动中,同学们积极参与,认真听讲,活动进行顺利,最终圆满结束。

植物生产三班由团支书罗晓玲同学组织开展了主题为安全教育的团日活动。活动内容为严控安全风险,严治事故隐患,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般的交通事故,交通安全专项整治,消防安全专项治理,危险化学品综合治理。活动过程中,同学们积极发表意见,使这次活动顺利进行。

动物科学班由团支书牛天翔同学组织开展了安全教育主题班会。牛天翔同学提醒同学们要牢固树立以人为本,关爱生命的思想理念,严格遵循安全第一,预防为主的指导方针。随后,她给同学们介绍了安全生产月安全生产万里行活动的具体实施方案,并强调了此次安全教育的专项整治重点内容及措施,包括:交通安全专项整治、消防安全专项治理、危险化学品综合治理等。

动物医学班开展了关于安全教育的主题团日活动。活动开始,团支书马青海同学就安全月进行了问答解释,让同学们对安全月有所了解。随后,马青海同学就学校要求,从交通、消防、危险化学品等方面的安全进行说明,提醒大家注意自身安全,有安全问题积极上报。随后就本班宿舍分布情况选出了安全负责人以及总的负责人共四人。最后,马青海同学提醒大家,一切以自身安全为主,做到自我保护。

此次安全教育团日活动虽然结束了,希望同学们始终坚持问题导向,突出学校安全重点领域和关键环节问题整治,严控安全风险,严治事故隐患,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,为学校成立60周年大庆创造良好的校园安全环境。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客