学工动态
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

绘筝绘色鸢舞九天

发布日期:2018-04-16 来源:农学院admin

——农学院举办首届风筝创意大赛

【农学院新媒体中心宣传部 陈贺婷/刘嘉慧/图】为弘扬传统文化,丰富大学生的业余生活,在忙碌学习的同时有一个放飞自我、体验春天的机会。农学院于413日、14日举办了首届风筝创意大赛。本次大赛分为两个部分,一部分为绘筝绘色鸢舞九天风筝大赛制作评比,另一部分为风筝放飞大赛。 

413日下午六点半,风筝制作评比大赛于贺兰山校区A阶一教101教室举行。本次活动在工作人员及各成员的积极配合下有序地进行。首先,参赛者依次上台为大家展示并讲解自己设计的风筝,同学们有的以所学专业或对学院、祖国美好的憧憬作为出发点,有的以参赛者的兴趣爱好作为创意点,还有的采用卡通人物或京剧脸谱来设计富有个人特色的风筝。接着,评审团根据各组情况当场打分,评比出最具有创新点的小组。最后,由团委学生会主席田雨同学对本次风筝大赛的评比活动做了简要总结,他对本次评比活动的成功举行表示高兴,并鼓励大家用饱满的热情去迎接接下来的放风筝比赛,还强调了举办本次风筝大赛的初心是让大家在玩中获得快乐,也希望大家秉承友谊第一、比赛第二的精神赛出最好的自己。

414日中午一点,风筝放飞大赛于文萃校区操场隆重举行。比赛伊始,参赛者们持自己精心设计的风筝站在操场上跃跃欲试随时准备放飞。由于天气原因和首次放飞技术的不熟练,第一大组选手的风筝并没有很顺利的起飞,随着技术的熟练和小伙伴们之间默契的配合,风筝渐渐起飞并越飞越高,越飞越稳,带着所有人美好的愿望飞向蓝天白云之间。

农学院首届风筝创意大赛圆满落幕,从绘画设计到放飞,每个风筝都注入了大家满满的希望和暖暖的美好。愿同学们都可以带着这份希望与美好投入到以后的学习生活中去。

关闭

主办:宁夏大学农学院copyright2010-2015  建议使用IE9.0以上Chrome Firefox最新版本最新浏览器 1366*768以上分辨率浏览器以上

您是第 位访客